Food & Travel: лучшие примеры

У многих инстаграм ассоциируется с едой. Фуд-фотография стала очень популярной: появилось большое количество самых разных фуд-блогеров, а также существуют специальные курсы по фуд-фотографии.

Фотографировать еду не только модно, но и интересно. Каждый блогер придумывает свою концепцию, как сделала это и Girleatworld: девушка фотографирует еду на фоне достопримечательностей или улиц городов.

Фотографии на странице появляются 3-4 раза в месяц. Кому-то может показаться мало, но именно поэтому аккаунт заинтересовывает подписчиков: каждая фотография тщательно продумана до мельчайших деталей, а также к ней всегда идет достаточно длинное описание.

Creat_Food_1

«Это Кастела на острове Дэдзима в Нагасаки. Похоже на обычный кекс, но это национальный пирог Нагасаки, и каждый обязан его попробовать!

Кастелла – японское пирожное, которое привезли в страну португальские торговцы в 16 веке. В Нагасаки на острове Дэдзима был единственный порт, через который иностранцы могли попасть в Японию. Сахар тогда стоил очень дорого, поэтому иметь Кастеллу считалось роскошью. Сейчас это одна из визитных карточек Нагасаки».

Супы, пироги, мороженое, печенье, кофе, коктейли: в инстаграм-аккаунте @girleatworld можно найти что угодно из разных уголков мира.

Creat_Food_2

Creat_Food_3

Creat_Food_4

Если вас интересует не только еда, но и путешествия, гиды по странам и городам, а также интересные события, то об этом можно узнать из блога Girleatworld.

Пока вы читаете эту статью, во всем мире уже сделано более миллиона фотографий. Фотоконтент уже заполнен до краев, и чтобы выделиться, нужно делать, в первую очередь, высококачественные фотографии.

Salt&Wind Travel – нежный и стильный блог для гастрономических путешественников.

Creat_Food_5

Creat_Food_6

Creat_Food_7

Каждую неделю разные блогеры ведут аккаунт от своего лица и выкладывают фотографии из Испании, Италии, Мексики. С каждой публикацией расширяется не только география блога, но и появляется все больше разнообразных блюд. Здесь вы увидите как настоящие натюрморты с едой, так и фотографии самих блогеров. Это напоминание о себе делает аккаунт еще более успешным: чувствуется, что это не просто хобби, а целая жизнь.

Creat_Food_8

Искренний подход к делу чувствуется всегда. Дэрил и Минди Хирш обожают есть и путешествовать, что доказывают в своем блоге 2foodtrippers. В каждом посте отчетливо ощущается, как им нравится то, что они делают. Они в восторге от своих приключений, от вкусной еды, и поэтому не могут не поделиться своей радостью с другими.

Creat_Food_9

Creat_Food_10

Creat_Food_11

На сайте семейной пары можно найти интересные фуд-гайды по городам, которые помогут спланировать незабываемое гастрономическое путешествие.

Фуд-блоги создаются не только ради красивых картинок. Panda Packaging – эко-проект по производству бамбуковых трубочек вместо пластиковых. Создатель проекта, Малиха Раха, призывает всех к здоровому образу жизни и считает, что «наши продукты уменьшают загрязнения в окружающей среде и увеличивают осведомленность общества об этой важной проблеме». Подробнее на Kickstarter.

На странице @pandapackaging можно увидеть подачу различных коктейлей.

Creat_Food_12

Creat_Food_13

Кроме напитков найдутся красочные фотографии фруктовых десертов не только от Panda Packaging, но и от других блогеров, на каждого из которых дается ссылка. Поэтому такой инстаграм-аккаунт – отличный источник для открытий интересных фуд-блогеров со всего мира.

Creat_Food_14

Creat_Food_15

Creat_Food_16

Популярность фуд-блогов растет: кто-то ведет их качественно, а кто-то просто поддается общей тенденции. Путешественники создают свои фуд-блоги не просто так: им хочется показать мир через одну из самых интересных и всеми любимых сфер – гастрономию. И нам хочется следить за теми, кто действительно погружается в такое хобби полностью. Сегодня еда и путешествия – одни из лучших способов найти вдохновение.

Превью: SPLATWARE, красочные тарелки и чашки, сделанные путем измельчения глины в гидравлическом прессе. Ручная работа в Ливерпуле.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s