Веганство глазами любви

Недавно я шла по Берлину, проходя Александерплатц, одно из самых известных и многолюдных мест города. Еще издали меня привлекла музыка, люди в масках и толпа, собравшаяся вокруг неизвестного мне уличного проекта. Атмосфера этой акции своей осмысленностью и загадочностью просто разрывала пространство и шум города.

ANONYMOUS FOR THE VOICELESS — так называется организация по защите прав животных, которая специализируется на уличных проектах. Около 3 000 акций в 56 странах мира. Участники проекта убедили более 90 000 людей осознать скрытое насилие и начать вдумчиво относиться к своему образу жизни и рациону питания. Проект включает в себя общение с обычными людьми, прохожими, посредством наиболее доступной передачи информации — через реальные записи того, что в действительности происходит за кулисами «счастливой фермы». Это, пожалуй, самый живой и эффективный метод по пробуждению и просвещению потребителя. В этом я убедилась на собственном опыте.

Voiceless.png
Anonymous for the Voiceless, Barcelona.

Увидев мой интерес к людям в масках с компьютерами в руках, ко мне подошел Мартин, веган-активист ANONYMOUS FOR THE VOICELESS Berlin, и рассказал о деталях в обращении с коровами для получения молока. Я говорила с Мартином, доброжелательным парнем, который без капли осуждения и злобы рассказывал мне об ужасном насилии, и видела разумного прекрасного человека, который своим образом жизни вдохновляет снова поверить в мир во всем мире. Если хочется, посмотрите репортаж Джоуи Карбстронга, активиста проекта, об отношении к животным на промышленных фермах.


Всем известно, что в Индии корова — это священное животное. Она почитается как Мать для всего человечества.

Cow_1
instagram.com/kanishka.__.chaudhary

В плену у иллюзий мы часто считаем мир местом для развлечений. Но у каждого аспекта чувственных наслаждений всегда есть противоположность. Для удовольствия эта противоположность — боль. Если чесать то место, где чешется, то вначале тебе приятно, но если не остановиться, на теле в конце концов появится кровь. Тело нашей планеты — это море крови. Крови существ, которые снова и снова умирают из-за невежества людей.

Я вижу корову на молочной ферме и спрашиваю себя: а чем я отличаюсь от этой коровы? Приходит мысль: по духовным меркам она даже более возвышенная. Посмотрите на её покорность, смирение, принятие. Её природа — Любовь. И она неизменно следует ей.

Cow_2
instagram.com/sri_surabhi

Она знает, что произойдет, когда она родит теленка, но она все равно рожает, вылизывает его, давая своему дитя бесценные минуты счастья. Наступает время, приходит человек и забирает ее теленка. А потом отправляет его на скотобойню. Зато корова теперь может снова давать молоко. С этой точки зрения, конечно, коровье молоко — это абсолютный продукт любви, когда ты видишь, с каким принятием корова делиться с нами тем, что имеет. Но будет ли это молоко приносить любовь нам, если мы знаем, через что прошла наша Мать, чтобы напоить нас?

Cow_3
instagram.com/hailstoooooorm

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s