«Побег из курятника», или Есть ли жизнь без рутины

«Когда-то я жил в курятнике. В те времена у меня было хорошее образование, большая зарплата, карьера, дом, друзья, стабильность и даже девушка, на которой я хотел жениться. В общем, все было просто офигенно, по меркам современного общества. Но именно эту свою жизнь я и называю Курятником.

Несмотря на внешнюю прилизанность, внутри эта монотонная жизнь напоминала кошмар. Однообразие, скука, ощущение безысходности, бесполезности, бессмысленности — все это преследовало меня в те времена. Но мне не этого хотелось. Я мечтал путешествовать, мечтал о борьбе, о победах, о настоящем внутреннем росте. Мечтал познать города и страны, людей. Весь мир. Я не хотел быть тем, кем быть принято. Мне просто хотелось быть собой.

И вот однажды я не выдержал и сбежал. Уволился с работы, покинул уютную квартиру, избавился от ненужного хлама и свел все свое имущество до размеров обычного рюкзака».

Так начинается блог путешествий Азиза Ахмедова. Слова правдивые и до боли многим знакомые. Для высокого статуса в обществе тебе нужно иметь несколько образований, престижную работу, у тебя должна быть семья, дети, квартира. Азиз призывает к другим ценностям: все, что тебе нужно, — следовать своему сердцу.

Creat_Aziz_1

Читая блог Азиза, складывается впечатление, что путешествует он уже много лет, чуть ли не с детства. На самом деле, крупные путешествия отсчитываются с 2012 года.

Россия, Казахстан, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Грузия…Мест, где был, Азиз, очень много.

«За это время я объездил половину России, жил в Таиланде, изучал Камбоджу и Грузию, Лаос и Азербайджан, купался в десятках морей, рек и водопадов, поднимался в горы и спускался в пещеры, терялся в джунглях, спал в дворцах и на свалках, кушал лягушек, прыгал с моста и ночевал на старом кладбище.

Creat_Aziz_2

Я путешествовал пешком, на машине, на байке и на каяке. 8000 км я проехал на велике. 15 000 км — автостопом. А одно из моих путешествий — это пеший поход на 550 км вдоль побережья Крыма».

Creat_Aziz_3

С этого крымского путешествия и начался «Побег из Курятника». С первых записей Азиз расположил к себе своей честностью (рассказывает он все без прикрас, даже если какие-то ситуации выставляют его не в лучшем свете), поэтому подписчики переживали за каждый поступок Азиза. А с кем он сегодня поедет из Москвы? А кто попадется на дороге? А как там будет в Крыму? А где он остановится? Эти вопросы подписчиков занимали не меньше, чем самого героя приключений.

Creat_Aziz_4

А после Крыма Азиза путешествовал по сибирским городам, заезжал на Алтай, а потом зимовал в Юго-Восточной Азии. Увлекательные истории знакомства с местными жителями, влюбленность (да, личных историй в блоге хватает), путешествия с друзьями, потеря банковских карт. За несколько месяцев Азиз пережил столько, сколько не удается и половине населению нашей планеты.

Creat_Aziz_5.jpg

Сейчас Азиз осел в Сочи. Вечно путешествовать не может никто, и Азиз не исключение. И об этом он говорит сам. В блоге можно найти много постов, которые показывают другую сторону путешествий: бешеная усталость, нереальная опасность, моральное опустошение, бесконечные метания. Всегда нужно вовремя остановиться и отдохнуть, что и делает Азиз. Но своих подписчиков он не теряет: в запасе еще миллион нерассказанных историй не только о прошлых приключениях, но и о собственной жизни.

Каждый пост как отдельно взятый рассказ: в каждом своя мораль. Как ее принимать, каждый решает сам. Посты Азиза – это излияние своих душевных переживаний. Такая искренность и открытость настолько пленят людей, что они не только просто читают истории, но и активно комментируют их, задают вопросы и делятся своим опытом.

Creat_Aziz_6.png

Азизу можно задать любой интересующий вопрос, он обязательно ответит, что-то посоветует. Непосредственность в общении сразу же вызывает симпатию: кажется, что ты знаешь путешественника уже много лет.

Испытывать на себе популярность Азиз уже начал в прошлом году: подписчики приходили к нему на разных станциях, пока он ехал в поезде, приносили ему подарки. Его встречали в тех городах, где он находился, показывали город, кормили, поили, развлекали.

Creat_Aziz_7

«Главная моя цель — вдохновлять людей на собственный побег. Но, конечно, не всех подряд».

Действительно, не каждому суждено прожить в таких «бегах». Кому-то нужно строить новые дома, спасать людей от пожаров и болезней, защищать от преступников, руководить страной. Но блог Азиза не только о путешествиях. Он о том, что каждый может делать то, что хочет, выходя из своей скучной зоны комфорта.

Creat_Aziz_8.jpg

Блог Азиза – история о том, что зарабатывать деньги можно не только в офисе с девяти о шести. Это доказательство того, что трудовая книжка и смешные накопления на пенсию – ерунда. Азиз вдохновляет своим примером: каждый из нас может заниматься тем, чем хочет. Для этого нужно собраться с силами и сбежать из своего курятника, чтобы однажды сказать:

«Жизнь моя стала другой, настоящей».

Creat_Aziz_9.jpg

Читать | Смотреть | Вдохновляться


Фотографии: vk.com/pobeg11

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s