Кругосветные путешественники нашего времени: Алексей Винд

Кругосветное путешествие – захватывающая мечта во все времена. Посетить все страны мира, покупаться в каждом море, встретить рассветы и закаты в северном и южном полушарии и сделать еще много чего обыденного и непредсказуемого может не каждый. Наш сегодняшний герой Алексей Винд 2 августа 2017 года начал свою кругосветку.

«Мои близкие друзья знают, что иногда в мою голову могут прийти безумные идеи. Вот одна из них. Я взял билет в один конец и сегодня отправляюсь в кругосветное путешествие. В ближайшие 5-6 месяцев я планирую посетить 6 континентов и около 30 стран».

Алексей – фотограф, режиссер, блогер. Человек, создающий яркий и вдохновляющий контент и картинкой, и текстом. Его путешествие началось с европейских стран: французский колорит, испанское настроение, португальское солнце, итальянские панорамы и норвежскую умеренность он почувствовал на себе.

Каждый день Алексей делает небольшой отчет: кратко описывает события и свои впечатления и прикрепляет несколько красочных фотографий.

Записи блога Алексея похожи на небольшие путевые заметки. В нескольких предложениях Алексей рассказывает о своем дне, а у читателей уже складывается впечатление, что они провели этот день с Алексеем: вместе покоряли горы, пробовали вегетарианские блюда, медитировали, загорали на пляже, знакомились с местными жителями и собирались в дальнейший путь.

«Сегодня у меня небольшой юбилей. Ровно сто дней моего кругосветного путешествия. Много всего интересного успело произойти в моей жизни, много интересного успел повидать. Было и хорошее, и плохое. Попадал в автомобильные аварии, повидал самые красивые пляжи в Португалии, проходил 25 километров в горах, чтобы побывать на Языке Тролля в Норвегии, лежал с пищевым отравлением несколько дней, покорил высоту в 5800 метров в Тибете, видел разноцветные горы и горы Аватара в Китае, ночевал в капсульном отеле в Японии, видел самые красивые пещеры во Вьетнаме, пробирался через заборы и охрану, чтобы побывать на фестивале воздушных фонарей в Таиланде. И я пока останавливаться не собираюсь».

И это правда. Кругосветка Алексея длится уже более двухсот дней. Сейчас путешественник покоряет Австралию и Новую Зеландию и не планирует останавливаться.

Помимо своих заметок путешественника, Алексей продолжает свой проект «Йога в городе». С каждым новым местом коллекция пополняется.

Следить за путешествиями Алексея легко и приятно: читатели с нетерпением каждый день ждут новой публикации от блогера: а какой уголок мира он покажет сегодня?


Фотографии: vk.com/alexey.wind

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s