Документальный фильм «Закамский быт»

Инвестирование сегодня находится в зоне затянувшейся турбулентности. Схема «Есть деньги — творю что хочу» наконец терпит пусть не мгновенное, но необратимое крушение. Высоту набирает краудфандинг с его бесценными преимуществами: возможностью взаимодействия с аудиторией и вовлечения ее в проект еще на стадии запуска, а также прозрачным механизмом отбора того, что по-настоящему кому-то нужно, а что — очередная ложная тревога для человечества. Мы и наша новая рубрика с радостью поддержим краудфандинг на его пути к безоблачному небу.

Примечание: Мы не ставим перед собой цель оценивать рентабельность и другие экономические показатели стартапов. Проекты избираются по самым разным причинам, имеющим первичное отношение к журналистике — от оригинальности мышления автора до стремления рассказать о какой-то локальной проблеме широкой аудитории.


Сегодня обсудим крауд-проект документального фильма «Закамский быт».

Zbyt1

Сбор средств начался на Planeta.ru начался 21 февраля и завершится 25 апреля. На сегодняшний день (9 апреля 2018) собрано 32 062 ₽, то есть чуть больше половины требуемой суммы (53 000).

Автор проекта — Столярова Мария, студентка четвёртого курса и журналистка.

gazetasubtitry.ru

О сюжете фильма. Место действия: Закамск — часть Кировского района города Пермь, пригород. Главные герои фильма: Андрей Благиных и Сергей Калагин — простые закамчане и создатели интернет-журнала «Закамский быт».

Основное содержание картины: прогулки главных героев по родному городу. При этом обсуждается архитектура и инфраструктура родного города, его жители и история. Горожане не остаются лишь предметом обсуждения, Сергей и Андрей непрестанно вступают с ними в беседы. Мы, таким образом, знакомимся с человеческой, субъективной историей Закамска. Люди рассказывают о своей жизни — вспоминают, например, о том, как играли в карты на уроках давно закрытой вечерней школы.

Актуальность. Сегодня часто кажется, что надо делать выбор между любовью к родине и критическим, мыслящим отношением к современной России. Автор фильма показывает, что это ложная дилемма. Герои прекрасно понимают проблемы своего города, много, прямо и честно обсуждают «негатив». Они, тем не менее, всей душой любят Закамск: это видно по мимике, по характеру рассуждений. Кажется, нам не хватает именно этого.

 

С другой стороны, фильм демонстрирует своеобразие и колорит «обычного русского города». Изнутри, при внимательном рассмотрении, Закамск оказывается не таким уж обычным, далеко не безынтересным местом. Фильм, таким образом, заставляет нас обратить внимание на нашу собственную современную культуру, на историю, которая творится у нас на глазах и непосредственно касается нашей жизни, разглядеть в привычном пейзаже детали, ускользавшие от внимания годами.


Фотографии: vk.com/socjourzbyt

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s