Искусство travel-фотографии: Алекс Белов

Travel-фотография — особое искусство. Очень искреннее и кропотливое. Нужно не просто передать настроение и атмосферу чужого мира, а сделать это правильно. Лучше всего, если фотографу получается остаться на правах гостя.

Алексей Белов отлично выполняет эту задачу. Он берет в руки камеру и передает жизнь из самых далеких глубин. Алекс мало пишет о себе, зато сполна показывает других.

На его сайте вы найдете список выставок, публикаций, наград и небольшое описание его деятельности: «В центре работ – улица, путешествия и натюрморты, а также различные проекты в сфере искусства и портретной фотосъемки». Но этот сухой остаток не передает всей магии снимков.

Смотря на фотографии, кажется, что ты подглядываешь за жизнью на снимке. Вся статика недолговечна: секунда, и все продолжит движение снова.

В портфолио Алексея кадры из разных стран: Европа, Азия, Ближний Восток. Он путешествует не только заграницей, но и по России. Ни в одном снимке нет стереотипных панорам или традиционных постановочных улыбок. Только то, что мы наблюдаем каждый день, но не всегда оставляем в памяти. Неожиданные натюрморты, глубокие взгляды, пустые автобусы. И природа, и архитектура, и люди – все фотографии проникнуты теплым светом.

У Алексея очень много проникновенных портретов. В основном детей и стариков, ведь именно они – самые искренние и самые беззащитные.

Но не только люди стали центром внимания фотографа. Коты и кошки в любой стране удостоились чести быть моделями Алексея, сами того не подозревая. И это не сегодняшние миллионные фотографии животных: вот они едят, вот пьют, а вот лежат. Посмотрите: в каждом снимке – свой характер и своя история.

Отдельное место в коллекции Алексея занимают природные панорамы. Бескрайние пустыни, заснеженные горы, буйное море, колоритный лес. Все фотографии отличаются широтой: ты точно знаешь, что за рамкой эта река, дерево или холм имеют свое продолжение.

Жизненные фотографии Алекса Белова все-таки кажутся немного отстраненными от реальности. И в одном из ответов своим поклонникам он сам сказал почему:

Так кто же в здравом уме жизнь фотографирует. Фотографировать надо сны! :)

Вы можете следить за творчеством Алексея в Инстаграме, Вконтакте и Facebook, а также почитать его блог и посмотреть его тревел-проекты.


Фотографии: instagram.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s