Крауды недели: 3 пронзительных детских книги

В день главного для западного мира чуда, случившегося под ночным небом Вифлеема, спешим рассказать о трех удивительных краудфандинговых проектах детских книг, которые не только рождаются сейчас, но и дают шанс стать сопричастными им.

Издание сказок Евгении Смит для приемных детей

creat_christmas_1.1

creat_christmas_1

  Я — Евгения Смит. В 2014 году я усыновила малыша, и это сильно изменило меня, мою жизнь и мой взгляд на мир.

 

creat_christmas_2

 

У нас нет тайны усыновления. Я решила для себя сразу, когда забирала сына, что у нас не будет никаких тайн. Но когда ребенок в семье с младенчества, очень важно не затягивать с правдой. Чем старше ребенок, тем сложнее будет начать этот разговор.

Идея сказки пришла ко мне неожиданно. Я думала о том, как рассказать сыну о его прошлом и о том, как мы нашли друг друга. Сначала я даже не знала с чего начать. И вот так родился Лило, маленький ежик, который был уверен, что он котенок. Тогда я поняла, что сказка — это самый лучший способ мягко подготовить ребенка к принятию своей истории. Ведь книжки можно начать «читать почти сразу, не дожидаясь «когда подрастет».

Узнать больше и поддержать: planeta.ru/campaigns/lilo


Издание детской книги «История совёнка Лори. Удивительная жизнь в темноте» Анны Подбуртной

creat_christmas_3

«Его желание танцевать под дождем оказалось сильнее внутреннего страха…».

creat_christmas_4

Мне искренне хотелось создать что-то хорошее и полезное для людей. Моя сестра-двойняшка Татьяна с рождения воспринимает и познаёт этот Мир на ощупь. И я не могу быть равнодушной ко всему, что касается жизни незрячих людей. Я убеждена в том, что в каждом взрослом человеке, в его душе, всегда продолжает жить ребёнок. И этот ребёнок словно пробуждается в нас, как только мы сами становимся родителями. Когда я сама стала мамой, я подумала о том, как я могу своей дочке простым языком рассказать об особенных людях, таких как моя сестрёнка… Так и появилась у меня идея создания доброй детской книги о незрячем совёнке Лори.

Познакомиться поближе и поддержать: planeta.ru/campaigns/storyloribook


«Записки из Детского Дома. Книга вторая» Владимира Жёлтого

creat_christmas_5

Меня зовут Владимир. Недавно я долгое время работал в детском доме, одновременно увлекаясь журналистикой и писательством. В прошлом году я выпустил первую книгу по проекту «Записки из Детского Дома», где описал свой опыт работы с детьми-сиротами, а также включил в книгу реальные письма от воспитанников и выпускников детских домов России. И все это время я готовил вторую книгу — продолжение историй о детском доме на этот раз уже от более опытного педагога, женщины, проработавшей там целых 50 лет! Которой я и посвятил эту книгу за невероятный, жизненно важный труд и за переданный нам опыт. Обе книги будут интересны и полезны родителям, подросткам, педагогам, а также всем неравнодушным к теме сиротства.

Познакомиться с проектом и поддержать: planeta.ru/campaigns/85982


Источник фотографий: planeta.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s