Крауд недели: документальный анимационный фильм о смерти

Люди очень ощутимо делятся на две категории: пережившие потерю по-настоящему любимых людей и не догадывающиеся, насколько это больно. Иногда встречаешь человека и, поражаясь его чуткости, сознательности, мудрому взгляду, безошибочно понимаешь, что он из первых. Может быть, у него единственная любовь разбилась в 16 лет на мотоцикле, а, возможно, его младший брат слишком любил крыши и не слишком — этот неискренний мир. Но в одном жизнь таких людей становится очень простой: они точно знают, что смерть абсолютно бессильна перед любовью. Абсолютно. Она ей в подметки не годится.

При этом тема смерти, конечно, наглухо затабуирована в обществе. Но, к счастью, появляется все больше инициатив, направленных на исцеление этого общечеловеческого инфантилизма. Проект Марии Страхолис вызывает одно из самых достойных впечатлений.

Мария Страхолис — начинающий режиссер анимационного кино. Узнать о ее будущем фильме можно из первых уст:

 

В фильме Вас ждет пять историй разных и незнакомых между собой людей. В свое время каждый из них столкнулся со смертью. Трое потеряли любимого человека, один похоронил маму, а пятый человек в рамках своей профессии часто сталкивается со смертью. Люди живут со своей утратой разное количество времени: полгода, 16 лет, 30 лет. Истории всех людей дополняют и повторяют друг друга, давая понимание о том, что все мы разные и обстоятельства могут быть совершенно разными, но чувства примерно одни и те же…

creat_animafilm_1
planeta.ru

Все 5 историй переплетутся, дополнят и подкрепят друг друга у вас на глазах . И если Вы тоже кого-то потеряли, то заметите, что не одиноки, что многие люди чувствовали то же самое, что многие люди это пережили и Вы, Вы тоже справитесь.

Узнать больше о проекте и поддержать на Planeta.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s