Шедевр раскрепощенного и незатасканного маркетинга Oatly

Хоть у нас в Крейте и табу на алкоголь и прочие несовместимые с жизнью продукты, производители растительного молока не дают скучать. А в случае с Oatly заставляют еще и прыгать выше потолка. Подозрительно оптимистично рассуждаем? Это вы просто еще не видели что творят Oatly.

Oatly — шведский бренд, с 90-х годов выпускающий растительное молоко и продукты на его основе: йогурты, мороженое, мягкий сыр, самые разные напитки, которые можно найти во многих западных странах, а нам в России остается пока восхищаться маркетингом. Об этом тогда и поговорим.

Мы не идеальная компания, даже и речи об этом нет, но наши намерения настоящие. Нам бы хотелось, чтобы нас оценивали по тому хорошему, что мы делаем, а не просто по красивым словам, которые мы говорим.

Упаковка 
Сегодня Всемирный день растительного молока! Это ли не круто? День для нас, создателей растительного молока! Мы должны праздновать, мы должны сделать пост в инстаграме, мы также должны не забыть запостить это в фейсбуке, может, нам даже стоит наконец разместить свою первую историю в инстаграме, чтобы вы могли наблюдать за жизнью создателей растительного молока в День растительного молока и чувствовать, что вы знаете нас даже больше, чем на самом деле знаете нас. Это, понятное дело, просто случайные мысли, которые пришли нам в голову в попытках привлечь внимание к тому, что мы делаем, в этот один-единственный особенный день в году, которым нас наградил Международный Комитет Создателей Коммерческого Календаря. Или мы можем просто забыть об этом дне и не придавать ему особого значения, потому что, если подумать, производство растительного молока вместо коровьего — это 365-дневное обязательство, о котором незачем говорить сегодня больше, чем в любой другой день. Может это и звучит не очень для Международного Комитета Создателей Коммерческого Календаря, но невозможно сделать всех вокруг счастливыми в какие-то специальные дни, так что просто забудьте о них.
Наружная реклама
Пару слов о постере. Вообще-то у нас есть рекламное агентство, нам нужно быть честными на этот счет. Но когда мы попросили их сделать кампанию для нашего нового продукта, думаете мы получили что-нибудь хоть отдаленно интересное? Вот именно поэтому в определенные времена в истории нашей компании мы приняли решение говорить через постеры, расположенные на станциях метро Стокгольма. Просто не обращайте внимания ни на что лишнее и сконцентрируйтесь на нашем потрясающем растительном кондитерском креме. Он очень, очень хорош. Очень.
МЕРОПРИЯТИЯ
музыка, спорт, еда, политика, социум
Угадайте, где мы сейчас? Время вышло. Мы на конференции ООН по изменению климата в Перу. Изменение климата — это величайшая угроза, с которой мы в настоящий момент сталкиваемся, но далеко не только политики могут создавать перемены. Как компания, мы надеемся вдохновить все больше людей принять растительную диету, потому что она хороша как для вашего тела, так и для здоровья планеты.
Постмолочное поколение
Постмолочное поколение — это движение.
Когда вы думаете об этом, нося заявление о своих убеждениях на груди, это срабатывает почти как телепатическая сила, ведь вы говорите людям о себе, не говоря ни слова. Хотя однажды вы можете захотеть сделать или сказать что-то, потому что на самом деле это всего лишь футболка. Просто футболка.
Разнообразие вкусов и дизайна
А это потрясающий снимок того, как наши овсяные напитки в голубых упаковках гоняют по фабрике, стараясь поймать друг друга. Понятно, что им это не удастся, ведь они на конвейерной ленте, но нам незачем им об этом сообщать. Пусть они и дальше пытаются догнать друг друга, пока мы посмотрим на это и подумаем о том, насколько же круто, что все больше и больше людей в мире переходят на растительное молоко.
Oatly в лицах

creat_oatly_toni

А это наш директор Тони Петерссон, настоящий шведский «овсяный» панк, стоит горой за детей в шведских школах, которые должны иметь право выбирать между коровьим и растительным молоком без необходимости предоставлять справку от врача.

Фотографии: instagram.com/oatly

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s