Первая леди авиалайнера: жизнь в руках женщины

Работать в авиа — сложно, но романтично. Маркетологи создали образ стюардессам: красивые, стильные, всегда с улыбкой. Вдохновляют скорее купить билет и отправиться в путешествие.

Но почему-то маркетинг обходит стороной тех, кто управляет самолетами, поэтому пилоты взяли личный бренд под собственный контроль. Большинство таких примеров — девушки. Они успевают и работать, и вести блоги: красиво и с пользой.

Мария Фагерстром (Maria Fagerström), Швеция/Испания

creat_pilot_1

Зеленоглазая очаровательная блондинка: так и видишь ее в кадре голливудского кино. Но фильм составляешь из фотографий в инстаграме: с работы, из отпуска или дома вместе с молодым человеком Виктором (кстати, тоже пилотом).

creat_pilot_2

creat_pilot_3

creat_pilot_4

Мария из Швеции, но живет в Испании. Ведет блог на youtube: рассказывает о себе и друзьях, делится лайфхаками. Например, как собраться в полет:


Мишель Гурис (Michelle Gooris), Дания

creat_pilot_5

Мишель не только блогер, но и писатель. Ее книга Become an airline pilot — путеводитель в карьере пилота. Где учиться, какие навыки развивать, как составить резюме — Мишель учла все вопросы исходя из своего опыта.

creat_pilot_6.jpg

creat_pilot_7

creat_pilot_8

Даже если нет мечты стать пилотом, интересные для более широкой публики вещи об авиаперевозках можно узнать на youtube-канале Мишель. Например, почему при взлете и посадке окна самолета должны быть открыты:


Луана Торрес (Luana Torres), Бразилия/Канада

creat_pilot_9

Луана — вертолетный пилот. Родилась в Бразилии, но живет в Канаде. Ее фотографии кажутся обложками журналов моды или путешествий, хотя это и кадры в инстаграме.

creat_pilot_10

creat_pilot_11

creat_pilot_12

На youtube-канале Луана привлекает аудиторию короткими роликами о себе, полетах и других женщин-пилотов. Ей хочется показать, что быть пилотом — это ответственно, престижно и не имеет гендерного различия.

Уверенные и красивые девушки-пилоты — на них не только приятно смотреть. Подсознательно доверяешь им, а значит и авиперевозкам в целом. Если самолетом или вертолетом управляют целеустремленные и счастливые люди, что может случиться?


Превью: Амелия Эрхарт, первая женщина-пилот, перелетевшая Атлантический океан, pioneersofflight.si.edu

Фотографии: instagram.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s