Ищите гида в Instagram: Италия с русской душой

Италию в России ценят. Челентано — любимый артист и певец, паста и пицца — идеальный обед и ужин, гарантия качества — только из Милана. Когда приезжаешь в Италию, каждый пятый прохожий — земляк. Только не каждый из них сможет рассказать о стране так, чтобы по-настоящему в нее влюбиться.

Знакомим вас с героями, которые проводят авторские туры по Италии, рассказывают о стране в блогах и развивают личный бренд гида.

Для киноманов

creat_italianguides_1

Анастасия упаковывает экскурсии в киноформат. Участник тура — актер, а его недельное путешествие — съемочный процесс. Локации фильма: Болонья, Венеция и Милан.

В программу экскурсии включены исторические маршруты, шопинг по проверенным местам и еда в традиционных остериях. Каждый кадр сопровождается рассказами и фактами.

Анастасия — юрист с театральным прошлым. Полгода училась в Болонье, и больше не представляет свою жизнь без пиццы с горгонзолой, Собора Святого Марка и итальянского языка.

View this post on Instagram

Чаоо) Как ваша настроение? Прекрасно если прекрасно, если не очень – давайте исправлять. Почему Челентанно? Все по порядку:) #onlinetour_withAna_Rome рассказываю про традиции для тех,кто собирается посетить Фонтан Треви, и фильмы, связанные с этим фантастическим местом. Не верите в приметы? А зря! Кто знает, как ляжет заветная монетка на дно фонтана….Так вот, о чем это я? #onlinetour_withAna⠀ Влюблённым, посетившим это место, полагается испить воды из двух бьющих из скалы источников, струи которых устремлены навстречу друг другу (ищите в правой части фонтана). Для всех остальных влюбленных и не очень – существует традиция бросать монетки в фонтан Треви. Она имеет, конечно, туманные корни. Возможно, она появилась после выхода итальянского фильма "Три монетки в фонтане Треви" в 50-х годах 20 века, возможно нет, но так ли это важно если загаданные желания действительно сбываются? Согласно, легенде монетку нужно бросать правой рукой через левое плечо. Одна монетка — чтобы вернуться в Рим, две — чтобы встретить любовь, три — свадьба, четыре — богатство. Ежегодно коммунальные службы Рима вылавливают из фонтана Треви 700 тыс-1,4 млн евро. Эти деньги идут на помощь бедным и благотворительность. Поэтому легенда легендой, конечно, а экономика экономикой. ⠀ Теперь про фильмы: Знаменитый режиссёр Федерико Феллини снимал фонтан в фильме «Сладкая жизнь», где горячая сцена с участием звезды итальянского кино Марчелло Мастроянни в ледяном январском источнике играет значительную роль в сюжете. Снималась здесь и Одри Хепберн в картине, созданной режиссером Вильямом Вайлером. Фонтан также появляется в легендарных «Римских каникулах» и выступает в качестве яркой римской достопримечательности на экскурсии, которую устраивает заморской принцессе Орнелле Мути красавец Адриано Челентано в ленте «Безумно влюбленный». Кстати это мой самый любимый фильм. Лайфхак: именно этот фильм лучше смотреть в оригинале для изучения языка. Он несложный для понимания и невероятно атмосферный для вашей «итальянской» души. ⠀ Итог: посетить фонтан непременно стоит, кинуть монетку рекомендуется, а зарядиться отличным настроением и вдохновиться невероятной красотой просто обязательно!

A post shared by Анастасия Коровкина (@akorovkina.it) on


Для искусствоведов

creat_italianguides_2

Итальянский регион Тоскана славится вином кьянти, пизанской башней и Флоренцией — центром зарождения официального итальянского языка и столицы художественного искусства. Эти факты можно прочесть на любом туристическом сайте, но Мария, гид по Флоренции и Тоскане, расскажет более интересные истории.

Мария уехала из родного Урала в 2010 во Флоренцию учиться в Академию Изящных Искусств и осталась жить там. Теперь девушка организовывает экскурсии и туры (искусствоведческие, исторические, гастрономические). Поклонникам Боттичелли, Микеланджело, Да Винчи и других итальянских мастеров точно понравится.

View this post on Instagram

Вдогонку к празднику, хочу написать о женщинах, которые связали свое имя с Флоренцией🌹. ⠀ Кем же была легендарная Симонетта, которой Боттичелли с помощью своей кисти подарил бессмертие, а Беатриче, что отворачивалась от Данте?🤔 И ведь это не единственные любовные истории! Будут монахи, герцоги и философы, которые потеряв голову, пускались на отчаянные поступки ради любимых😍. ⠀ Екатерина, которой суждено стать первой королевой Франции из рода Медичи? Первой, но не единственной, почти через век будет еще одна — Мария #Медичи. Что связывало этих двух женщин? ⠀ А какой подарок сделает Флоренции последняя из рода — Анна Мария Луиза Медичи🙄! ⠀ Но не всеми восхищались, отнюдь. Венецианку Бьянку Каппелло будет ненавидеть весь город😟 и приписывать ей самые коварные злодеяния! ⠀ Безудержная #страсть, #любовь, отчаянье — все это помнят извилистые улочки Флоренции. Про какую же женщину хотите почитать? Выбирайте, расскажу😘 . За чудесное фото спасибо @florence_reporter 🌹

A post shared by 🇮🇹 ГИД ФЛОРЕНЦИЯ и ТОСКАНА (@italiavita) on


Для фанатов Вечного города

Посмотреть на Рим глазами его жителя — это к Наталье. Она занимается обзорными экскурсиями по главным местам столицы и проводит в районы, где прячутся от туристической суеты местные жители. Предусмотрены туры для фанатов итальянской кулинарии и кофе, а также мастер-класс по приготовлению пасты.

View this post on Instagram

История кофе в Италии⠀ ⠀ Италия — была первой европейской страной, где появилось кофе. Именно итальянский ботаник и врач из Падуи Просперо Альпини привез из Египта в Венецию секрет приготовления напитка из кофейных зёрен. ⠀ ⠀ В 1640 году здесь открывается первая кофейня под названием «Араб» на площади Сан Марко. К началу XVIII века в городе было уже 34 кофейни, а к середине века — более двух сотен. ⠀ ⠀ А знаменитое на весь мир кафе Флориан было открыто Флориано Франческо 29 декабря 1720 года и называлось в ту пору итал. Alla Venezia Trionfante. Но все посетители предпочитали в разговорах называть кафе по имени его хозяина — «Флориан». Это была первая кофейня в Венеции, которую могли посещать не только мужчины, но и женщины. ⠀ ⠀ Из-за огромной популярности кафе именно здесь в 1760 году открыли пункт продажи самой первой венецианской газеты — «Гадзетта Ве́нета», которая печатала информацию о городских событиях.⠀ ⠀ С переходом кафе к новому владельцу в 1858 году оно приобрело сегодняшний вид.⠀ ⠀ Без преувеличения можно сказать, что в кафе «Флориан» побывали все знаменитости, посетившие Венецию с 1720 года. В нём бывали Гёте, Байрон, Казанова, Ратнер В.М., Руссо, Диккенс, Пруст, Модильяни, Хемингуэй, Стравинский, Бродский.⠀ ⠀ Кафе работает и по сей день. И у всех есть возможность прикоснуться к кофейной истории. Правда цены здесь очень высокие. Кафе даже приводится в качестве примера «экономики впечатлений». Смотрите фото меню во втором слайде.⠀ ⠀ А вы бы заплатили 10€ за чашку капучино или считает это пустой тратой денег? ⠀ ⠀ А всех любителей я кофе приглашаю на мою кофейную экскурсию по Риму ☕️ Узнаете всю историю этого напитка и попробуете кофе в лучших и исторических местах этого города.

A post shared by NATALIA🇮🇹ГИД В РИМЕ| ЭКСКУРСИИ (@shinesme) on

Наталья, кроме обязательных основных достопримечательностей, вам покажет ту сторону города, которая менее известная, но очень обаятельная, тихая и, я бы сказала, немного аристократичная. Поверьте, в Италию можно приезжать вновь и вновь и не увидеть всего, о чем когда-то узнали на уроках истории, прочли в книгах или услышали от друзей.

Именно поэтому авторские туры становятся популярнее. Неинтересно ходить толпой с официальным экскурсоводом Колизея или Дуомо: исторические факты преподносятся одинаково скучно. Современные гиды — люди творческие, общительные и жизнерадостные: они подстроятся под интересы путешественников и найдут что показать, чтобы захотелось вернуться.


Фотографии: instagram.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s