#TravelGirls: девушки и независимые путешествия

Сегодня девушки добиваются быстрого карьерного взлета, активно участвуют в политике, по-новому смотрят на статус жены и матери. Им хочется новых впечатлений, которые дают путешествия, только дело в смелости. Некоторые уже отправляются во вторую кругосветку, а кому-то не хватает решимости поехать даже в соседний город.

Рассказываем, кем вдохновиться, чтобы твердо сказать «да» будущей поездке. Осталось определиться, с кем ехать.

В одиночку

Dame Traveler — блог Настасии Якуб о путешествиях для девушек. В статьях ответы на актуальные вопросы: куда ехать безопасно, как настроиться на поездку в одиночку, что знать перед путешествием в разные страны.

Travel girls_1
Название выбрано не случайно. Dame в переводе обозначает высший титул женщины, а для блога это символ осознанного бесстрашия: во время путешествий важно доверять своим внутренним инстинктам, но проявлять осторожность.

 

Другой блогер Амна вдохновляет девушек на путешествия в Пакистан, чтобы ощутить мощь архитектуры и оказаться в необычных природных уголках страны. Пакистан кажется небезопасной страной, но Амна развеивает этот миф: в инстаграме она публикует фотографии путешественниц, которые в восторге от страны и своей поездки.

Travel girls_4
Опыт других людей заставляет нас задуматься о своих планах. Амна показывает: если есть желание отправиться в путешествие, можно начать с Пакистана, где каждый найдет что-то свое: горы, море, лес, архитектура, еда. При этом стоит ехать в одиночку: постоянно знакомишься с людьми, больше наблюдаешь за местными жителями и открываешь не только страну, но и себя.

creat_travelgirls_6

Если страшно ехать в одиночку из-за жилья, можно выбрать специальный хостел для девушек и поехать в страну, где он находится. Проблема с выбором решена.


В компании

Girls in travel — сообщество путешественниц. Организаторы создают экспедиции далеко не в самые туристические страны: Мьянма, Чили, Марокко, Иран, Перу, Аргентина — куда чаще всего даже не мечтаешь поехать.

creat_travelgirls_7

Например, в Париж вы можете поехать сами. Сами все разведаете, почитаете путеводители, найдете людей, живущих там, которые могут все показать — рассказать. Уверены, что можете и уже делаете это.

Плюсов таких travel-девичников море:

  • знакомишься с другими интересными девчонками
  • узнаешь традиции и культуру чужих стран
  • проверяешь себя на прочность в поездке

Travel-девичники — наше личное изобретение. Они проходят в формате girls only с акцентом на то, что так любят девочки: мы занимаемся йогой, ходим на кулинарные курсы, живем в бутик-отелях, исследуем городские лабиринты, долго завтракаем и пьем кофе в уютных кафе, ищем сокровища в местных лавках и заглядываем в секретные дворики и места, которых нет в путеводителях.

В девичнике принимают участие 14-16 человек — оптимальное количество для группы: легче запомнить всех имена и найти единомышленниц.

Travel girls_6

И пусть вас не вводит в заблуждение название девичники — да, мы ходим в красивые рестораны, спа и кулинарные классы, стараемся, по возможности, выбирать очень хорошие отели, но, вместе с тем, наши девичники — это серьезные двухнедельные путешествия по не самым простым в плане организации странам. Мы забираемся в джунгли Амазонки, ночуем на боливийском Альтиплано на высотах под 5 тысяч, покоряем гималайские перевалы и базовый лагерь Эвереста. И да, успеваем делать нереальные фотографии, хорошо выглядеть и со стороны кажется, что все это легко и просто.

creat_travelgirls_8


Другое женское сообщество — We are travel girls, которое вдохновляет, связывает и образовывает. Кроме организации путешествий коммьюнити проводит встречи в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сиднее, Париже и других городах, где девушки делятся свои опытом путешествий.

Travel girls_11

Цель поездок — собрать путешественниц с похожими взглядами, создать им условия поездки, в которых они найдут новых друзей и отлично проведут время в незнакомом месте.

Организаторы проекта придумывают разные форматы путешествий: учебная поездка, активный туризм, гастротуры, благотворительная экспедиция — выбирай, что ближе.


Фотографии: instagram.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s