Smart Householding: секреты домашнего счастья с Ириной Михайловой

У многих из нас закономерно возникает ряд вопросов: как правильно организовать пространство в доме, как тратить на уборку меньше времени, как правильно выработать для себя культуру покупки и использования вещей. Сегодня это сформировало мировой тренд осознанного отношения к домашнему пространству, ярким российским представителем которого является петербурженка Ирина Михайлова. Знакомим вас с Ириной и ее проектом, а также главными книгами на пути к счастливым переменам.

Ирина Михайлова ведет авторский проект Smart Householding (англ. «умное домоведение») с особой миссией — возродить высокую культуру быта.

creat_smarthouseholding_main.jpg

В блоге Ирина делится не только своими открытиями, но и секретами датских домохозяек, которые сформировали культуру под названием хюгге (hygge). Точного перевода «hygge» не имеет. Как пишет сама Ирина, «это скорее состояние или атмосфера, куда входит целый ряд понятий: таких как уют, домашний очаг, приятное чувство тепла, спокойствие и комфорт».

С хюгге Ирина познакомилась благодаря книге Майка Викинга «Маленькая книга HYGGE. Секреты датского счастья».

creat_smarthouseholding_1
@strangekatherin / Instagram

Вот, например, один из хюгге-советов: если вы устали после тяжёлого рабочего дня или от дождливой погоды, зажгите свечи. Они моментально погрузят вас в уютную атмосферу, которой так не хватает в серые будни. Совет от Ирины: ищите людей, с которыми вам всегда хюгге, людей, с которыми в любом месте тепло как дома. Вот как она сама описывает их: «Бывают такие люди, с которыми всегда тепло и уютно, несмотря на погоду за окном и обстановку в доме. Они словно светятся изнутри. И это свечение завораживает, располагает к неспешности и даже заряжает энергией».

Еще одна книга, с которой Ирина знакомит своих читательниц – Тони Хэммерсли «Мой идеальный дом».

creat_smarthouseholding_2
@moon_mebel / Instagram

Тони — автор англоязычного блога A Bowl Full of Lemons (англ. «чаша, полная лимонов»), который посвящен той же тематике. В книге приведена авторская методика по наведению порядка в доме в формате 166 лайфхаков, а также огромное количество вдохновляющих фотографий красивых домов и квартир, пошаговые инструкции, советы и хитрости по организации пространства и созданию чистоты.

И, конечно, было интересно узнать реакцию Ирины на прочтение знаменитой книги Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». 

creat_smarthouseholding_3
@she.yn / Instagram

После расхламления я словно проснулась от долгого глубокого сна, в котором моя жизнь ехала по накатанным рельсам, построенным не мной, в вагоне-плацкарте рядом со случайными попутчиками, которых я не выбирала себе в товарищи, к далёкой призрачной мечте, навязанной кем-то… Наверное, это и есть та самая магия уборки.


Фотографии: instagram.com


Получать новости CREAT в Telegram

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s