Греция и оливковое масло: колоритный национальный брендинг

Как оказалось, не только качество оливкового масла делает Грецию одним из мировых лидеров по его производству, но и оформление упаковки. Причем по второму пункту достойных конкурентов среди новых брендов других стран не обнаружилось вовсе.

Jon’s Oilive / Афины, февраль 2019

creat_greece_1

creat_olive_2

Оливковое дерево. Символ мира, победы, мудрости и бессмертия. Окруженный бесконечной красотой природы и безграничным морским пейзажем острова Эвия, Джон и его семья выращивают ограниченное количество оливковых деревьев Амфисса в количестве 1000 штук. Из любви к оливкам и страстного мастерства, их собирают и отбирают вручную, чтобы получить отличное оливковое масло.

Нам было поручено разработать бренд, который бы отражал ценности компании: честность, подлинность, прочные корни … наследие Джона. Мы использовали натуральную цветовую палитру в сочетании с деревянной крышкой, чтобы выразить чистую природу продукта. Мы изобразили руку Джона, собирающую драгоценные оливковые плоды, помещенные в круглый срезанный оливковый ствол, который символизирует круг жизни … Jon’s Oilive!

Дизайн: Aspa Chroneou | Brand Identity Design

Подробнее: packagingoftheworld.com


Kritsa / Триполис, январь 2019

creat_olive_3

creat_olive_4

Сельскохозяйственный кооператив критской деревни «Kritsa» является одним из старейших кооперативов в Греции. Он производит высококачественное и одно из лучших оливковых масел. Чтобы экспортировать свою продукцию на мировой рынок, Kritsa перешли на новую специальную упаковку. Обязательным условием при ее создании было сочетание современного дизайна и традиционного характера деревни.

Дизайн: Manos Siganos

Подробнее: packagingoftheworld.com


Pareidolia / Афины, ноябрь 2018

creat_olive_5

creat_olive_6

Компания Figalian Land попросила нас разработать этикетку для их оливкового масла Extra Virgin. Когда мы спросили их о причине, по которой они просыпаются каждый день и делают то, что делают, они ответили: «Мы хотим, чтобы каждый, кто покупает наше масло, почувствовал себя как мы, играя с оливковыми деревьями, и ощутил вкус невинности».

Мы назвали продукт в честь слова Pareidolia. Pareidolia // Древнегреческий παρα (para, «рядом, одновременно») // εἴδωλον (eídōlon, «образ») — психологический феномен, разновидность зрительных иллюзий (так называемые «сенсорные иллюзии дополнения»); заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта (например, фигуры людей и животных в облаках или на звёздном небе).

Парейдолия может заставить людей интерпретировать случайные изображения или узоры света и тени как лица, как часто делают дети. Наше дизайнерское решение состояло в том, чтобы дать определение слову на этикетке и выбить ствол оливкового дерева, чтобы потребитель мог путешествовать в прошлое и играть со своим воображением, как он делал это в юном возрасте.

Дизайн: Loonatiks Design Crew

Подробнее: packagingoftheworld.com


Levantes Family / Афины, январь 2019

creat_olive_7

creat_olive_8
«Мистер Кириакос собирает оливки. Типичный день на семейной ферме Левантес»

Наше сотрудничество основывалось на необходимости создания визуального языка для новой линейки продуктов, в котором учитывались бы ценности и опыт семьи. С самого первого момента мы опросили всех членов семьи. Результаты создали очень сплоченную группу, в которой каждый член семьи имел четкую роль и обязанности. Это заставило нас сфотографировать, а затем проиллюстрировать каждого героя на работе, показывая типичный день на ферме.

Мистер Кириакос пашет поле, миссис Стеллина собирает своими руками плоды деревьев, Маркос бережно отделяет листья от плодов и так далее. Новый имидж бренда самой фермы — это люди, и мы представляем их на упаковке и общих коммуникациях семейного бизнеса.

На семейной ферме Левантеса каждый человек играет стратегическую роль в производстве превосходного мелкосерийного урожая.

«Наполненная оливковыми деревьями, виноградными лозами и сказочно ароматными кустами дикой лаванды, ферма Левантес является жизненно важной частью нашей семьи, которая совместными усилиями обрабатывает эту прекрасную землю с любовью и заботой, чтобы производить превосходные продукты, уважая при этом их природу и биоразнообразие».

Дизайн: AG Design Agency

Подробнее: packagingoftheworld.com


Anastopoulos Estate / Афины, март 2019

creat_olive_9

creat_olive_10

Хорошо узнаваемая вытянутая форма листьев оливкового дерева была выбрана для создания логотипа — три листа накладывались друг на друга таким образом, чтобы создать начальную букву бренда — большой, четкий знак «А». Один из трех листьев был золотистым, явным маркером высшего качества. Был добавлен шрифт для слова «Estate», намекающий на что-то личное, ремесленное и ограниченного количества. Выбранная бутылка — черная и напоминающая винную бутылку — добавила больше нюансов драгоценности, что еще больше усилилось за счет упаковки в виде крышки, размещенной на горлышке бутылки.

Дизайн: Sophia Georgopoulou

Подробнее: packagingoftheworld.com


Socrates / Афины, октябрь 2018

creat_olive_11

creat_olive_12

Нам было поручено разработать новую упаковку для оливкового масла холодного отжима, используя уже существующее название. В качестве попытки передать чистоту мышления древнего философа наш дизайн должен был быть очищен от визуального шума, а на лицевой стороне контейнера должна была использоваться только необходимая информация.

Вдохновленная философией Сократа, иллюстрация сумела воплотить в себе чувство трансформации — знания в добродетель, ценности в действие — установление уникальной связи между оливковыми листьями и фигурой Сократа.

Дизайн: Luminous Design Group

Подробнее: packagingoftheworld.com


Получать наши новости в Telegram

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s