Изнанка #1: Бесят веганы? Это очень хорошо!

Мы живем в странное время, когда гордыня, наглость и эгоизм считаются чем-то вроде базового набора качеств преуспевающего человека, а способность думать о ком-то больше, чем о себе (о Боге, сиротах, инвалидах, бездомных, животных, Земле) — проявлением слабости и неудачливости. Вместо тысячи бессмысленных эко-дебатов и привычной усталой улыбки со словами «Каждый сходит с ума по-своему» в ответ на невежественные расспросы представляем нашу новую рубрику Изнанка. Ловите по четвергам до лета.

И начинаем мы с веганства. Следуете ли вы веганскому образу жизни или его представители вас ужасно раздражают, оба варианта хороши. Главное — чтобы было не все равно. В глубоком понимании мы все веганы: каждая душа имеет природу ненасилия. Другое дело — неведение, при котором мы просто не понимаем, что происходит за кадрами рекламы о компьютерных коровах, заботливых бабулях и белозубых семьях, в которых друг друга кормят йогуртом из ложечки.

2f1b45ba2963e435271f6e79bd48417f.jpg
pinterest.com

От ненависти до любви к веганству, а значит до правдивости, милосердия и чистоты только один шаг. Если вы готовы его сделать, то посмотрите в нужный час представленные ниже фильмы. Мы выбрали те, которые посвящены состраданию, а не здоровью. Потому что становиться веганом или вегетарианцем в погоне за пользой телу — это та же самозацикленность aka эгоизм, только в коробке с зеленым, а не ярко-красным бантом.

Часть 1

Документальные фильмы об обращении с животными

1. Dominion / Владычество (2018), режиссер — Крис Делфорс: съемки с дронов и скрытых камер, которые освещают темную сторону животноводческой индустрии.

Есть русские субтитры, также доступна русскоязычная версия на YouTube.

2. Земляне (2005), режиссер — Шон Монсон: обо всех аспектах неэтичного обращения с животными, самый первый и знаковый фильм в этом жанре.

3. Гамбургер без прикрас (2005): документальный фильм о неэтичном обращении с сельскохозяйственными животными российского Центра защиты прав животных Вита.

4. Цирк: иллюзия любви (2012): документальный фильм об эксплуатации цирковых животных российского Центра защиты прав животных Вита.

5. Скрытый репортаж вегана Джоуи Карбстронга во время посещения молочной фермы

На английском языке, но главное — кадры.


Часть 2

Леди и джентльмены, ведущие веганский образ жизни

Представьте такую ситуацию: вы теленок, которого пинками ведут на убой, или щенок, делающий последние шаги перед погружением в газовую камеру. Вам невероятно хочется, чтобы прямо сейчас, в эту самую последнюю секунду жизни, внезапно появился кто-то добрый и сильный и остановил бы этот страшный, увы, не сон. И такие самые волшебные и светлые из людей, ведущие борьбу за права беззащитных душ (по меньшей мере своим примером), появляются. Ниже портреты представителей ненасильственного образа жизни среди знаменитых людей. Посмотрите им в глаза.

Nota bene!

1. Список вегетарианцев был бы намного шире, но мы говорим именно о веганах. Вегетарианцы — те, кто непричастен к убийству животных. Веганы — те, кто непричастен к любого рода мучениям животных.

2. Добавим, что в веганстве в отличие от благотворительности, вопрос пиара как цели как правило не стоит: это и сложно, и вызывает массу агрессии, и реально налагает много аскез на образ жизни. И главное — о веганстве действительно нужно говорить вслух.

ЛЕДИ V

creat_ladiesvegan

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ V

creat_gentlemenvegan


Превью: Nemesis Pictures, nemesispictures.com.sg

Получать новости Крейта в Telegram

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s