Изнанка #3: сладкая жизнь без сахара

Мы однозначно считаем сахар, кофе и даже алкоголь полезными продуктами в том смысле, что они необходимы большей части людей для поддержания жизненных резервов, если пока не удается обходиться без них. Наполнение энергией без такого рода помощников — отдельная сложнейшая тема, которая далеко не всегда исчерпывается качалками, марафонами, закупкой суперфудов тоннами и прочими попытками стать сверхчеловеком через тело. Чаще всего она требует сильных жизненных потрясений и полной перезагрузки ценностей на этом фоне, что является намного более значимым подарком судьбы, чем социальные зарубки вроде новой работы или нового мужа. Но так или иначе, тех, у кого уже назрели вопросы к сахару, ответы ждут ниже. А если нет, то ешьте вы его как обычно и думайте о хорошем. Фиксация на еде как самоцель (которая, кстати, является психическим расстройством под названием орторексия) намного вреднее сахара.

Часть 1

Документальные фильмы о сахаре

1. Сахар (That Sugar Film), Австралия, 2014, режиссер — Дэймон Гамо: история о том, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят нас к ожирению.

2. Сахарная лихорадка (Jamie’s Sugar Rush), Великобритания, 2015, режиссер — Вики Купер: знаменитый повар и популяризатор здорового питания Джейми Оливер возвращается с кампанией, посвященной исследованию сахара и его негативного влияния.

Часть 2

Личный опыт в блогах YouTube

Катерина ДулаеваКак перестать есть сахар? | Как перестать хотеть сладкое?

Lana StejМесяц без сахара, отказ от сладостей

И мужской формат:

Max FlexМесяц без сладкого — ощущения и выводы


Превью: instagram.com/dinabelenko

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s